Cassoulet : Comment réussir un cassoulet en seulement deux heures ? Les secrets du cassoulet version simplifiée

On sait tous qu’un bon cassoulet demande un grand temps de préparation. Cela dit, si vous avez vraiment envie d’en préparer un fait maison alors sachez qu’il existe une version simplifiée qui vous permettra même en tant que cuisinier non émérite, et surtout cuisinier pressé, de réussir votre cassoulet du dimanche.

Vous voulez découvrir les secrets d’un bon cassoulet maison ? Alors, lisez la suite de l’article, je vous donne tous mes conseils testés et approuvés.

Cassoulet : Comment réussir un cassoulet en seulement deux heures ? Les secrets du cassoulet version simplifiée

Le b.a-BA pour un cassoulet délicieux

Pour bien faire, vous pouvez commencer par trier et faire tremper les haricots dans de l’eau claire.

Ensuite, vous pouvez les faire chauffer à l’eau chaude en ajoutant une petite gousse d’ail ouverte dans votre eau.

Vous pouvez ensuite les égoutter et ajouter de la tomate concassée (à acheter tout prêt dans le commerce). Puis, ajoutez aussi de la saucisse et de la poitrine fumée revenue à la poêle ainsi que des aromates à votre convenance.

La clef d’un cassoulet réussi c’est ensuite de laisser mijoter le tout à l’étouffée.

Pensez à regarder régulièrement et à remuer. Si besoin, personnellement je vous recommande d’y ajouter de l’eau ou du bouillon de couennes.